Bremer Ruderregatta – Sechs Siege

Mit sechs Siegen im Nachwuchsbereich bei der großen Bremer Ruderregatta haben wir die neue Saison erfolgreich begonnen.

BRV_Bremen

Drei zweite Plätze erruderte Beke Schütz im Juniorinnen Einer und Doppelzweier der Altersklasse A, Leistungsgruppe 1. Das Erfolgsduo des letzten Jahres Beke Schütz, Paula Hermes setzte sich mit guten Zeiten und zweiten Plätzen in starken Feldern gut in Szene.

Bei den Senioren startete Joos Lange im Doppelvierer der Männer. Die Mannschaft mit Sören Dannhauer, Simon Petereit und Bolko Maas aus Bremen musste sich nur dem Deutschen Hochschulmeister aus Kassel geschlagen geben und ruderte im Sechs-Boote-Feld auf Platz zwei. Swaantje Engel und Hans-Werner Moye belegten im Einer mittlere Plätze.

Noch erfolgreicher starteten die jüngsten Ruderer vom BRV 1889 in die Regatta. Gut eingestellt von Trainerin S. Engel behielten Mirco Jüstel, Elias Yousef, Fabian Moye und Malte Reekmanns im Parallelslalom den Überblick und durften sich für ihren Sieg die Medaillen abholen.

Bei den Streckenrennen kam M. Jüstel zu seinen ersten Siegen. Er gewann sowohl auf der Kurzstrecke als auch bei der Langstrecke über 3000 Meter. In der Leistungsklasse 1 und 2 erruderten F. Moye und E. Yousef zweite Plätze im Kurzstreckenrennen.